Hereje!!OliverBR escribió: ↑19 Abr 2022, 00:52 Sobre el aguacate solo sé que hacia más de año que no consumía el fruto pero días atrás fue cenar en un restaurante tex-mex por el cumpleaños de mí hija y comí un poco de guacamole, de las dos plantas que tenemos la mayor parte de los frutos se pudren en el solo o son alimento para coatíes y pájaros, el resto hacemos la 'vitamina' (aguacate con leche) o damos para amigos y parientes.
sds
Gastronomía de nuestras tierras
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Gastronomía de nuestras tierras
A España servir, hasta morir
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Poxa, ni voy comentar sobre lo que pasa con las yacas entonces... pero hay quien guste.




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- JRIVERA
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Gastronomía de nuestras tierras
Pensé que era una broma, el que algunos chilenos digan que los picarones (Buñuelos en España) no son peruanos si no son chilenos, otro plato más de los que sueñan con adueñarse.

RECETA:
4½ tazas de harina
½ kg de camote
½ kg de zapallo
2 cdas. de levadura.
En Perú he encontrado los picarones, desde la Selva en Tarapoto, San Martin, hasta en Moquegua, pasando por ICA y en Lima no existe Barrio en donde no se venda este dulce, en donde la miel se prepara con Higos.
Una forma de demostrar que no son chilenos es que la Base de un buen Picarón es combinar con la harina de Trigo, partes iguales de Camote con Zapallo, y el Camote no crece en Chile, aunque no hace mucho ya tienen algunos sembríos.

RECETA:
4½ tazas de harina
½ kg de camote
½ kg de zapallo
2 cdas. de levadura.
En Perú he encontrado los picarones, desde la Selva en Tarapoto, San Martin, hasta en Moquegua, pasando por ICA y en Lima no existe Barrio en donde no se venda este dulce, en donde la miel se prepara con Higos.
Una forma de demostrar que no son chilenos es que la Base de un buen Picarón es combinar con la harina de Trigo, partes iguales de Camote con Zapallo, y el Camote no crece en Chile, aunque no hace mucho ya tienen algunos sembríos.
A triunfar Peruanos !!! que somos hermanos, que sea la victoria nuestra gratitud...Te daré la vida y cuando yo muera, me uniré en la tierra CONTIGO PERU !!!!
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La dieta nórdica: una dura competencia para nuestra gran dieta mediterránea.
Y no en vano, porque la propia Organización Mundial de la Salud la ha reconocido como una de las más sanas del mundo y protagoniza la mesa de países como Noruega o Suecia.
https://www.alimente.elconfidencial.com ... a_3414575/
Y no en vano, porque la propia Organización Mundial de la Salud la ha reconocido como una de las más sanas del mundo y protagoniza la mesa de países como Noruega o Suecia.
https://www.alimente.elconfidencial.com ... a_3414575/
Solo los muertos han visto el final de la guerra (George Santayana).
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Posibilidad de escarcha para la región, si ocurre es adiós para las plántulas y daños a las adultas, solo voy saber de aquí hasta el fin de la semana.

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Sin escarcha, mínima de 3 grados, había un cero grado de nuevo para eses días pero parece que no llegará a tanto. Ahora las cerezas están comenzando a punto de cosechar, ya voy comenzar. Así están los arábigas Catuaí Rojo, Amarillo y el robusta 'nativo' de la mata:

Como luego entra el tiempo seco estoy implantando un sistema de irrigación simples para las plántulas más jóvenes pues ya hacen número para salir regando manualmente.

Otras frutas de la temporada, yacas (pequeñas aún), naranja mandarina y níspero (o ciruela japonesa como se la llama por aquí):

sds
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Gastronomía de nuestras tierras
Ya que estamos, les mando unas fotillos de manjares de mi tierra, Tucuman:
Salados:
Empanada

Sandwich de milanesa

Queso de Tafí

Humita

Tamal

Locro

Dulces:
Empanadilla de dulce de cayote

Nueces confitadas (nuez, dulce de leche bañado en glaseado)

Alfajor tucumano

Salados:
Empanada

Sandwich de milanesa

Queso de Tafí

Humita

Tamal

Locro

Dulces:
Empanadilla de dulce de cayote
Nueces confitadas (nuez, dulce de leche bañado en glaseado)

Alfajor tucumano
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El hito definitivo sobre este tema:
O casi... faltó el dulce de leche.
sds
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será por rankings...
https://pbs.twimg.com/media/Fsehp4xacAI ... name=small
aunque eso ya se sabía...y cuanto meno se sepa...MEJOR!!...
Marchando un Joselito!!
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aunque eso ya se sabía...y cuanto meno se sepa...MEJOR!!...

Marchando un Joselito!!
A España servir, hasta morir
- Andrés Eduardo González
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"En momentos de crisis, el pueblo clama a Dios y pide ayuda al soldado. En tiempos de paz, Dios es olvidado y el soldado despreciado».
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No es un ranqueo de jamones ? Es que también tiene un monton de presuntos, que es la misma cosa en la lengua lusa...


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