Gastronomía de nuestras tierras

Otros temas latinoamericanos, militares y civiles, no incluídos en los demás foros.
jandres
General
General
Mensajes: 15188
Registrado: 28 Jul 2007, 18:18
Ubicación: hoy aquí, mañana ya veremos
China

Gastronomía de nuestras tierras

Mensaje por jandres »

OliverBR escribió: 19 Abr 2022, 00:52 Sobre el aguacate solo sé que hacia más de año que no consumía el fruto pero días atrás fue cenar en un restaurante tex-mex por el cumpleaños de mí hija y comí un poco de guacamole, de las dos plantas que tenemos la mayor parte de los frutos se pudren en el solo o son alimento para coatíes y pájaros, el resto hacemos la 'vitamina' (aguacate con leche) o damos para amigos y parientes.

sds
Hereje!!


Vinimos aquí por servir a Dios y a su majestad, y también por haber riquezas
Avatar de Usuario
OliverBR
General de División
General de División
Mensajes: 6362
Registrado: 18 Mar 2011, 22:50

Gastronomía de nuestras tierras

Mensaje por OliverBR »

Poxa, ni voy comentar sobre lo que pasa con las yacas entonces... pero hay quien guste.

Imagen

:asombro3:


Non c'e 2 senza 3
Avatar de Usuario
JRIVERA
General de Ejército
General de Ejército
Mensajes: 14285
Registrado: 22 Dic 2005, 02:51
Ubicación: Pera del Amor - San Isidro
Peru

Gastronomía de nuestras tierras

Mensaje por JRIVERA »

Pensé que era una broma, el que algunos chilenos digan que los picarones (Buñuelos en España) no son peruanos si no son chilenos, otro plato más de los que sueñan con adueñarse.

Imagen

RECETA:
4½ tazas de harina
½ kg de camote
½ kg de zapallo
2 cdas. de levadura.

En Perú he encontrado los picarones, desde la Selva en Tarapoto, San Martin, hasta en Moquegua, pasando por ICA y en Lima no existe Barrio en donde no se venda este dulce, en donde la miel se prepara con Higos.

Una forma de demostrar que no son chilenos es que la Base de un buen Picarón es combinar con la harina de Trigo, partes iguales de Camote con Zapallo, y el Camote no crece en Chile, aunque no hace mucho ya tienen algunos sembríos.


A triunfar Peruanos !!! que somos hermanos, que sea la victoria nuestra gratitud...Te daré la vida y cuando yo muera, me uniré en la tierra CONTIGO PERU !!!!
Ocell Dodo
Coronel
Coronel
Mensajes: 3457
Registrado: 20 Oct 2018, 06:54
Western Sahara

Gastronomía de nuestras tierras

Mensaje por Ocell Dodo »

La dieta nórdica: una dura competencia para nuestra gran dieta mediterránea.
Y no en vano, porque la propia Organización Mundial de la Salud la ha reconocido como una de las más sanas del mundo y protagoniza la mesa de países como Noruega o Suecia.

https://www.alimente.elconfidencial.com ... a_3414575/


Solo los muertos han visto el final de la guerra (George Santayana).
Avatar de Usuario
OliverBR
General de División
General de División
Mensajes: 6362
Registrado: 18 Mar 2011, 22:50

Gastronomía de nuestras tierras

Mensaje por OliverBR »

OliverBR escribió: 17 Abr 2022, 19:43 Aprovechando el feriado de Páscoa aproveche para plantar más 10 plantas de cafés, de esta vez una línea de Catuaí de otro proveedor para diversidad genética.


Posibilidad de escarcha para la región, si ocurre es adiós para las plántulas y daños a las adultas, solo voy saber de aquí hasta el fin de la semana.

:confuso1:


Non c'e 2 senza 3
Avatar de Usuario
OliverBR
General de División
General de División
Mensajes: 6362
Registrado: 18 Mar 2011, 22:50

Gastronomía de nuestras tierras

Mensaje por OliverBR »

OliverBR escribió: 18 May 2022, 12:56 Posibilidad de escarcha para la región...
Sin escarcha, mínima de 3 grados, había un cero grado de nuevo para eses días pero parece que no llegará a tanto. Ahora las cerezas están comenzando a punto de cosechar, ya voy comenzar. Así están los arábigas Catuaí Rojo, Amarillo y el robusta 'nativo' de la mata:

Imagen

Como luego entra el tiempo seco estoy implantando un sistema de irrigación simples para las plántulas más jóvenes pues ya hacen número para salir regando manualmente.

Imagen

Otras frutas de la temporada, yacas (pequeñas aún), naranja mandarina y níspero (o ciruela japonesa como se la llama por aquí):

Imagen

sds


Non c'e 2 senza 3
VENATOR
Cabo Primero
Cabo Primero
Mensajes: 186
Registrado: 20 Feb 2020, 15:16
Argentina

Gastronomía de nuestras tierras

Mensaje por VENATOR »

Ya que estamos, les mando unas fotillos de manjares de mi tierra, Tucuman:

Salados:
Empanada
Imagen
Sandwich de milanesa
Imagen
Queso de Tafí
Imagen
Humita
Imagen
Tamal
Imagen
Locro
Imagen

Dulces:

Empanadilla de dulce de cayote
Imagen
Nueces confitadas (nuez, dulce de leche bañado en glaseado)
Imagen
Alfajor tucumano
Imagen


Avatar de Usuario
OliverBR
General de División
General de División
Mensajes: 6362
Registrado: 18 Mar 2011, 22:50

Gastronomía de nuestras tierras

Mensaje por OliverBR »

VENATOR escribió: 13 Jun 2022, 00:29 Empanada
Imagen
:bien:


Non c'e 2 senza 3

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: CommonCrawl [Bot], Erichsaumeth y 1 invitado