Gastronomía de nuestras tierras

Otros temas latinoamericanos, militares y civiles, no incluídos en los demás foros.
jandres
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Gastronomía de nuestras tierras

Mensaje por jandres »

OliverBR escribió: 19 Abr 2022, 00:52 Sobre el aguacate solo sé que hacia más de año que no consumía el fruto pero días atrás fue cenar en un restaurante tex-mex por el cumpleaños de mí hija y comí un poco de guacamole, de las dos plantas que tenemos la mayor parte de los frutos se pudren en el solo o son alimento para coatíes y pájaros, el resto hacemos la 'vitamina' (aguacate con leche) o damos para amigos y parientes.

sds
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Mensaje por OliverBR »

Poxa, ni voy comentar sobre lo que pasa con las yacas entonces... pero hay quien guste.

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:asombro3:


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JRIVERA
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Mensaje por JRIVERA »

Pensé que era una broma, el que algunos chilenos digan que los picarones (Buñuelos en España) no son peruanos si no son chilenos, otro plato más de los que sueñan con adueñarse.

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RECETA:
4½ tazas de harina
½ kg de camote
½ kg de zapallo
2 cdas. de levadura.

En Perú he encontrado los picarones, desde la Selva en Tarapoto, San Martin, hasta en Moquegua, pasando por ICA y en Lima no existe Barrio en donde no se venda este dulce, en donde la miel se prepara con Higos.

Una forma de demostrar que no son chilenos es que la Base de un buen Picarón es combinar con la harina de Trigo, partes iguales de Camote con Zapallo, y el Camote no crece en Chile, aunque no hace mucho ya tienen algunos sembríos.


A triunfar Peruanos !!! que somos hermanos, que sea la victoria nuestra gratitud...Te daré la vida y cuando yo muera, me uniré en la tierra CONTIGO PERU !!!!
Ocell Dodo
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Mensaje por Ocell Dodo »

La dieta nórdica: una dura competencia para nuestra gran dieta mediterránea.
Y no en vano, porque la propia Organización Mundial de la Salud la ha reconocido como una de las más sanas del mundo y protagoniza la mesa de países como Noruega o Suecia.

https://www.alimente.elconfidencial.com ... a_3414575/


OliverBR
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Mensaje por OliverBR »

OliverBR escribió: 17 Abr 2022, 19:43 Aprovechando el feriado de Páscoa aproveche para plantar más 10 plantas de cafés, de esta vez una línea de Catuaí de otro proveedor para diversidad genética.


Posibilidad de escarcha para la región, si ocurre es adiós para las plántulas y daños a las adultas, solo voy saber de aquí hasta el fin de la semana.

:confuso1:


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Mensaje por OliverBR »

OliverBR escribió: 18 May 2022, 12:56 Posibilidad de escarcha para la región...
Sin escarcha, mínima de 3 grados, había un cero grado de nuevo para eses días pero parece que no llegará a tanto. Ahora las cerezas están comenzando a punto de cosechar, ya voy comenzar. Así están los arábigas Catuaí Rojo, Amarillo y el robusta 'nativo' de la mata:

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Como luego entra el tiempo seco estoy implantando un sistema de irrigación simples para las plántulas más jóvenes pues ya hacen número para salir regando manualmente.

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Otras frutas de la temporada, yacas (pequeñas aún), naranja mandarina y níspero (o ciruela japonesa como se la llama por aquí):

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Mensaje por VENATOR »

Ya que estamos, les mando unas fotillos de manjares de mi tierra, Tucuman:

Salados:
Empanada
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Sandwich de milanesa
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Queso de Tafí
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Humita
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Tamal
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Locro
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Dulces:

Empanadilla de dulce de cayote
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Nueces confitadas (nuez, dulce de leche bañado en glaseado)
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Alfajor tucumano
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Mensaje por OliverBR »

VENATOR escribió: 13 Jun 2022, 00:29 Empanada
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:bien:


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