Andrés Eduardo González escribió::asombro3:
¡Oles, ni papas cultivan ya!!! Venezuela carece de mucho más que las papas fritas de McDonald'shttp://cnnespanol.cnn.com/2015/01/17/ve ... mcdonalds/Y así sale Maduro por el mundo árabe ofreciendo a Venezuela como la despensa de esa región del mundo, pero carajos, ni una papa cultivan...
Yo no suelo opinar en este hilo porque la verdad no es de mi interes, mis protestas son en vivo, elnla calle, frente a mis connacionales y compañeros de partido( que no es de izquierda, y son bastantes vehementes por cierto ). pero como este puntito lo conosco de sobra, me provoca matar un rato el tiempo luego del almuerzo. ( que no fue en la fabrica de obesos que es Mc,Donalds)
Haber Andres y para que luego unas paginas mas adelante no vuelva con lo mismo como es costumbre:
Veamos esta nota publicada desde Colombia :
Los amantes de la comida rápida en Venezuela están de luto por la desaparición del acompañante estrella de las hamburguesas de McDonald’s: las papas fritas.
La cadena global de restaurantes sustituyó las apetecidas papas fritas con opciones locales como yuca, arepa y ensalada, forzados por una escasez del producto importado que ha irritado a los consumidores, ya molestos por las faltas intermitentes de productos básicos como leche o papel higiénico.
“Yo no vuelvo hasta que regresen las papas”, dijo Indira Silva, en un restaurante de la cadena al este de la capital Caracas. “Las hamburguesas no van con arepitas y esta ensalada que acepté no sabe a nada”, refunfuñó.
Arcos Dorados la franquicia que maneja la marca en Latinoamérica y el Caribe, dijo a través de un comunicado que su operación en Venezuela está siendo afectada por una “situación puntual de distribución” de papas, sin detallar los motivos.
La empresa mencionó que un problema similar limitó la venta de papas en Japón a finales del 2014 a causa de una huelga de trabajadores portuarios en Estados Unidos que demoró la exportación, pero no relacionó directamente ambos sucesos.
Todas las papas que se consumen en los locales de McDonald’s de Latinoamérica provienen de Argentina, Canadá o Estados Unidos, informó Sonia Ruseler, directora de Comunicaciones Corporativas de la compañía, quien declinó confirmar si la escasez se debía a un problema cambiario.
“Intentamos resolverlo lo más pronto posible”, agregó.
En los últimos años las operaciones de grandes trasnacionales en sectores como el automotriz, la medicina o el alimentario se han reducido, o incluso detenido, ante la falta de divisas extranjeras, administradas a través de un control de cambios que los empresarios dicen es lento y poco eficiente.
“Desde hace dos semanas no tenemos papas (...) son importadas de Canadá y faltan divisas”, dijo el cajero de uno de los 100 locales que la franquicia tiene en Venezuela, y quien no dio su nombre pues no estaba autorizado para declarar. Uno de sus compañeros agregó que la carencia ha afectado la clientela.
Menos de diez personas ocupaban la treintena de mesas a la hora del almuerzo en uno de los locales de la capital. La falta de papa también afectó a la popular “Cajita Feliz”.
“Seguro la papas son importadas y no hay dólares tampoco para traerlas”, comentó Patricia, de 56 años, resignada cuando su nieta Arantxa, molesta, prefirió irse a la zona de juegos al escuchar la mala noticia de la cajera.
“Sin papitas ella no va a comer”, se lamentó la abuela.
Obviamente no existe nada mas que comentarios de x personas ( sin indentificar) y de un supuesto gerente de uno de los 168 Mc. en Venezuela.
http://www.elcolombiano.com/escasez-en- ... -GB1047855 hora veamos la verdadera historia confirmada pòr CEO para latino America
El diario El Carabobeño publicó una nota donde no cita a ninguna fuente, y cita a uno de los gerentes de un restaurante quien atribuye la carencia de la fritura al gobierno bolivariano
Una huelga de trabajadores portuarios en la costa Este de EEUU que afectó la entrega de papas a los restaurantes McDonalds en Japón, pudo ser el punto de partida para que, con base en la supuesta declaración de un gerente que no quiso identificarse, un diario venezolano informara que la cadena de comida rápida retiraba las papitas fritas de su menú en la nación sudamericana por las restricciones cambiarias.
El titular del diario El Carabobeño de Valencia, dice ” Cadena de comida rápida eliminará papas fritas de su acostumbrado menú”, en una nota extensa publicada el 31 de diciembre pasado y firmada por Dayri Blanco.
La noticia, que a lo largo de cuatro párrafos ofrece detalles sobre la “crisis económica” y la adjudicación de divisas en Venezuela, no ofrece ninguna fuente o vocero para la aseveración principal, es decir, que en McDonald’s “las emblemáticas papitas fritas serán historia del pasado.”
Es en el quinto párrafo cuando la redactora precisa quien le dijo eso: “lo indicó el gerente de una de las franquicias en Valencia, quien pidió no identificarse.”
La “noticia” ofrecida por ese prestigioso diario venezolano, perteneciente a una de las más tradicionales familias de la burguesía del centro del país, se hizo global en uno o dos días y ahora el titular es: “McDonald’s Fries Near Extinction in Venezuela”.
¿Como llegó, en forma lógica, a esa conclusión la periodista?
Resulta que desde septiembre la cadena con más de 150 locales en Venezuela, comenzó a ofrecer acompañantes alternativos con productos locales: en este caso bastones de yuca (mandioca) y miniarepitas fritas.
María Mercedes Gaeta, la gerente de Mercadeo de Mc.Donald’s, le explicó a la periodista Giuliana Chiappe, que desde hace varios meses trabajan en el desarrollo de estos nuevos contornos, que apuntalan la venezolanidad en sus consumidores. La idea es que formen parte permanente del menú.[/b]
“[b]Estos productos llegaron para quedarse. Será el comensal quién decida cuánto tiempo permanecerán en el menú” dijo Gaeta, según la nota publicada por el diario El Universal el pasado 15 de octubre.
Pero la idea no es de los jefes de la cadena en Caracas, sino que es del propio gran jefe de McDonald’s en América Latina, Woods Staton, un millonario nacido en Colombia y CEO de la corporación Arcos Dorados.
En diciembre de 2012 le dijo a Latintrade: “Podemos tener comida kosher o dulce de leche acá, arepas en Venezuela, pollo con hogao en Colombia, comidas mexicanas en México… Pero hay que tener el menú principal, el Big Mac, el Cuarto de Libra. Mientras que seamos fieles a eso, podemos también tener un contenido local”.
Es decir:
En defensa de la periodista Blanco hay que decir que ella reconoce que “los combos tradicionales de la marca siguen siendo servidos con papitas”, que sólo la “cajita feliz” usa en exclusiva los bastones de yuca o las arepitas, y que aún McDonald’s no ha eliminado las papas fritas del menu.
En todo caso ella utilizó un nuevo género: “el periodismo predictivo”
http://www.correodelorinoco.gob.ve/inic ... venezuela/Y no me mal interpreten , lo ultimo que yo haría es defender a el actual gobierno de Venezuela, mi intención de hacer ver que no todo lo que se lee en el exterior es y lo que publican algunos medios nacionales es verdad.
Para fines prácticos Arcos Dorados de Venezuela importa las mundialmente conocidas French Fries desde su llegada a Venezuela a mediados de los 80 y otras cadenas como Burger King, Wendys, KFC, la Venezolana Arturos, siempre han utilizado y siguen utilizando papas cultivadas en Venezuela
Saludos
La excelencia moral es resultado del hábito. Nos volvemos justos realizando actos de justicia; templados, realizando actos de templanza; valientes, realizando actos de valentía.
Aristóteles