"España va bien"

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jandres
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"España va bien"

Mensaje por jandres »

Valverde, las chicas del basquet....

y PALIZON en la RYDER!!....

Domingos así, no hay resaca que valga...

y más feliz, que una perdiz... :green:

:militar-beer:


Voltaren!, Voltaren!!...a por ellos!! ..oe!!...a por ellos oe!!.

Uy!!..ya no, ahora no hay que subirles el sueldo
Limitanei
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"España va bien"

Mensaje por Limitanei »

jandres escribió:Valverde, las chicas del basquet....

y PALIZON en la RYDER!!....

Domingos así, no hay resaca que valga...

y más feliz, que una perdiz... :green:

:militar-beer:

Te olvidas de la motorista campeona mundial...

http://www.marca.com/motor/mas-motor/20 ... b456e.html


La guerra se alimenta de sí misma (Tito Livio).
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Ismael
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Mensaje por Ismael »



Si Dios me hubiere consultado sobre el sistema del universo, le habría dado unas cuantas ideas (Alfonso X el Sabio)
Debemos perdonar a nuestros enemigos, pero nunca antes de que los cuelguen (H.Heine)
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Luis M. García
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Mensaje por Luis M. García »

Ismael escribió:Ya puestos, la capital del Pisuerga también tiene que celebrar :green:
Eso, eso, arrime vuesa merced el ascua a su sardina cual hereje con pelusa... :desacuerdo:

Por cierto, ya era hora que se dejara ver, que este año el asueto ha sido laaaargo, verdad camastrón? :twisted:


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Ismael
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Mensaje por Ismael »

Es que después del asueto viene el síndrome postvacacional, que no estás en lo nuevo :green:


Si Dios me hubiere consultado sobre el sistema del universo, le habría dado unas cuantas ideas (Alfonso X el Sabio)
Debemos perdonar a nuestros enemigos, pero nunca antes de que los cuelguen (H.Heine)
Silver_Dragon
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"España va bien"

Mensaje por Silver_Dragon »

10000 hectareas quemadas en la zona mas frondosa de la isla y 9000 evacuados, el saldo del incendio de Gran Canaria. Veremos que pasa mañana :pena: :confuso:
https://www.elmundo.es/espana/2019/08/1 ... b4670.html
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Silver_Dragon
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"España va bien"

Mensaje por Silver_Dragon »

El FMI anticipa un brusco frenazo mundial y cree que la guerra comercial costará 600.000 millones en 2020
https://www.elmundo.es/economia/macroec ... b4673.html

La OCDE avisa: la economía española se está fatigando ya el doble que la Eurozona
https://www.elmundo.es/economia/macroec ... b4649.html


ñugares
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Mensaje por ñugares »

Vuelven a pintar bastos , esperemos que no pasemos a pintar Espadas .

Un saludo .


Año de Rojos , año de hambre , peste y piojos
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Tiberio Claudio
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"España va bien"

Mensaje por Tiberio Claudio »

El Gobierno avanza a toda máquina hacia el rescate de empresas: Iberia y Globalia encabezan la lista, pero todas las vinculadas al sector turístico están en franco peligro de quiebra. El momento llegará pronto

https://www.vozpopuli.com/economia-y-fi ... 62877.html


Ocell Dodo
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Mensaje por Ocell Dodo »

La población española crece en 135.186 personas de abril a junio, el 98,4% nacidos en el extranjero.

En total, el país cuenta con 48.345.223 habitantes.

https://www.elmundo.es/economia/2023/08 ... b45a4.html


Solo los muertos han visto el final de la guerra (George Santayana).
jandres
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Mensaje por jandres »

Ocell Dodo escribió: 08 Ago 2023, 18:50 La población española crece en 135.186 personas de abril a junio, el 98,4% nacidos en el extranjero.

En total, el país cuenta con 48.345.223 habitantes.

https://www.elmundo.es/economia/2023/08 ... b45a4.html
Es solo una percepcion personal, pero la cantidad de inmigrantes ilegales, de procedencia colombiana es increible, al menos en la zona centro de la nación, recientemente he cambiado de residencia, y ese nivel de ilegalidad, no lo habia visto nunca


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Luis M. García
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Mensaje por Luis M. García »

Ni la sombra de Franco ni la leyenda negra: la mirada de un británico que ama España

Michael Reid fue corresponsal de The Economist en nuestro país entre 2016 y 2021 y publica ahora el ensayo 'España' (Espasa) sobre nuestra historia y los retos futuros. Este es el prólogo del libro
En la actualidad, España es un país donde (a simple vista, al menos) el progreso previo parece haberse frenado. Los últimos quince años han sido duros; comenzaron con el estallido de una burbuja inmobiliaria y con una fuerte depresión que se prolongó de 2008 a 2012. Aunque un periodo de vigorosa recuperación vino después, hubo un deterioro en la "conviviencia". La aparentemente sólida democracia española ha sufrido múltiples sacudidas. Muchas de sus instituciones —desde la monarquía hasta la Justicia, pasando por los partidos políticos— están hoy seriamente cuestionadas. La mayor de esas conmociones se produjo en Cataluña, donde el nacionalismo viró hacia el separatismo. En el otoño de 2017, el Gobierno autónomo catalán, en manos de las fuerzas independentistas, organizó un referéndum inconstitucional y proclamó una declaración unilateral de independencia. El Estado español respondió procesando y encarcelando a una docena de dirigentes independentistas conforme a una línea de actuación incomprensible para muchos observadores externos. Y luego llegó la pandemia de la COVID-19, que golpeó a España y a su economía con más fuerza que a muchos de los países vecinos, y sacó a relucir fallos de gestión pública y de gobierno (como en todas partes en aquel momento, por cierto).

Los problemas puestos de relieve por las recientes tribulaciones que España ha sufrido no son solo profundos, sino que entrañan también un significado más amplio. ¿Qué es una nación? ¿Toda nación requiere automáticamente de un Estado propio? ¿Debe reconocérseles a las naciones o las regiones de las democracias europeas del siglo XXI el derecho a la autodeterminación? ¿Hay situaciones en las que los referéndums pueden solucionar cuestiones que suscitan grandes divisiones y polarización? España ejemplifica otros problemas contemporáneos también. ¿Cómo pueden (y deben) abordar los países un pasado traumático y divisivo? ¿La "memoria histórica" es un deber democrático o un proyecto político partidista? ¿Por qué se registran en España unas tasas elevadas de desempleo tan persistentes, y cómo puede superar el país el legado de dos profundas depresiones? ¿Todo cambio social rápido aboca necesariamente a una reacción conservadora adversa? ¿Cómo pueden colaborar los políticos democráticos para impulsar una labor de gobierno coherente y reformista cuando el sistema político está fragmentado y polarizado? ¿Y pueden sobrevivir las monarquías parlamentarias a las malas conductas de sus monarcas? Estas son preguntas que abordaré en lo que queda de libro. Para ello, echaré a veces una mirada al pasado, sobre todo en los capítulos 3, 4 y 5. La historia no determina cómo pensamos el presente, pero sí influye. El libro también planteará a veces una mirada más transversal a fin de valorar en qué sentidos se parece España a otras democracias europeas occidentales, pero también en qué otros su historia, su geografía, sus costumbres y sus ideas la han hecho distinta.

Que estas preguntas se hayan planteado ahora con tanta fuerza resulta más turbador, si cabe, porque durante, aproximadamente, el cuarto de siglo siguiente a 1975, España había sido un caso de éxito inapelable. Pese a todo, continúa siéndolo en muchos sentidos, como este libro también tratará de demostrar. Pocos lugares hay mejores para vivir que España. Aun así, si el país no puede encontrar un camino de renovación política, la permanencia de sus logros quedará en entredicho.
https://www.elconfidencial.com/cultura/ ... t_3827513/
La enésima obra del enésimo guiri que viene a contarnos cómo somos y de donde venimos.


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Luis M. García
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Mensaje por Luis M. García »

Qué país tan mono nos está quedando...



... Carnavales en Torrevieja.


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Luis M. García
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Mensaje por Luis M. García »

Una youtuber, Ramsey Ferrero, hace su análisis de lo que ha ocurrido en el juicio contra Dani Alves y da su opinión acerca de lo que le parece todo el asunto y sus derivadas.



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Luis M. García
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Mensaje por Luis M. García »

Tengo el orgullo y la satisfacción de traerles una buena noticia, una perla única en este bochinche de alienados que es hoy España. :cool: :green:

Parece vaca y sabe a vaca: el chuletón de impresora 3D es el futuro y tiene el sello navarro de Cocuus

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Igual que en Star Trek teletransportan a Spock al planeta, se debe poder teletransportar un chuletón. Es la conclusión a la que llegaron Patxi Larumbe y su socio Daniel Rico cuando, en 2017, emprendieron el reto de desarrollar una tecnología capaz de bioimprimir alimentos en tres dimensiones. Como lo lee: una chuleta de vaca que sale de una impresora. Que en apariencia es muy similar a cualquier chuletón que pueda encontrar en un supermercado. Que se cocina de la misma manera, a la sartén o a la brasa. Y lo más importante: que sabe prácticamente igual. O tan parecido que pondría en un brete al más exquisito consumidor habitual de chuletones en una cata a ciegas. ¿Y esto, cómo se hace? Para responder a esta pregunta es necesario remontarse seis años atrás y trasladarse a Cizur Menor, en la cuenca de Pamplona. En concreto, a un pequeño garaje donde, al más puro estilo Steve Jobs, nació una startup tan disruptiva que resonó a 7.000 kilómetros, al otro lado del Atlántico. De nombre: Cocuus.

"Queríamos hacer ruido, imprimimos un chuletón y lo publicamos en las redes sociales... La mayoría de los comentarios fueron negativos", recuerda Larumbe. A las mentes más reticentes les costaba comprender el concepto. "A mí no me vas a obligar a comer plástico" y otros improperios coparon los comentarios en aquella publicación. Pero el eco fue tal que llegó hasta Minnesota, en Estados Unidos, donde se ubica la sede central del gigante agroalimentario Cargill. Y sonó el teléfono en Cizur Menor. "Nos llamaron muy interesados por el proyecto y se presentaron aquí, en el garaje. Les convencimos y nos metieron dos millones de dólares", narra el cofundador.

La inyección de Cargill fue clave para la meteórica trayectoria de la compañía y les permitió escalar la actividad al nivel industrial. ¿Qué despertó el interés del gigante estadounidense por el rocambolesco proyecto de imprimir alimentos en 3D, análogos a los de proteína animal de base vegetal o celular? "Resolver el problema de la proteína en el mundo", afirma Larumbe, y zanja tajante: "No se pueden criar cerdos para 1.000 millones de chinos".

'BACON' Y 'FOIE GRAS'
Esa panda de frikis ha conseguido colocar en los lineales de Carrefour el primer bacon plant-based y el primer foie gras de origen 100% vegetal producido a escala industrial. Lo han hecho a través de una alianza con los vecinos navarros de la empresa Foodys, que son los encargados de poner en el mercado los productos de Cocuus.

Por ahora, son los dos únicos alimentos que están produciendo a escala industrial. El bacon, elaborado a base de proteína de guisante, se imprime en una máquina que es capaz de producir 1.000 toneladas anuales. Para conseguir esa misma cantidad mediante el método ganadero tradicional sería necesario sacrificar hasta 35.000 cerdos en un año.

Por eso, Larumbe insiste: "El mundo tiene unos problemas de alimentación gigantescos". Para contribuir a solucionarlos, están trabajando en otros productos, por el momento, a nivel experimental. ¿Recuerda a Spock? Pues bien, la idea del teletransporte en la ciencia-ficción inspira el proceso propio de fabricación de Cocuus, denominadoFood-to-Data, Data-to-Food. ¿Cómo se imprime un chuletón? El proceso comienza sometiendo la chuleta a una tomografía axial, un TAC. Esta radiografía intensiva en capas permite discriminar dónde hay grasa, carne, hueso y vías vasculares. Las imágenes traducen la geometría de la carne y su distribución en parámetros con los que puede trabajar una impresora 3D. Primero, en vectores, después en un mapa de objetos en tres dimensiones. A partir de ese momento sólo queda transmitirle a la impresora cómo va a ser el producto final. Hasta ahí el viaje de ida, de la comida original a los datos. Queda el viaje de vuelta: ordenar esos datos según convenga, eligiendo que la capa de grasa sea más grande o pequeña, alimentando la impresora con esa materia prima de células y pidiéndole que fabrique el chuletón.

¿Y de qué está hecho, en definitiva, este chuletón? "De una sustancia basada en células animales, que pueden venir de partes menos aprovechables de una vaca, o incluso podrán ser creadas en un biorreactor, sin necesidad de matar a ningún animal para conseguir la carne. Además, los chuletones también pueden estar compuestos de sustancias vegetales, basadas en guisantes, garbanzos... lo que les hace aptos para el consumo por parte de los vegetarianos. En este caso, el aspecto sigue siendo muy similar al del chuletón real, pero todavía estamos perfilando el sabor para que se le parezca más al de la carne, aunque ya es bueno", explican desde Cocuus a Actualidad Económica.

Pero además de una loncha de bacon o un chuletón, en esta empresa navarra también pueden imprimir un secreto de cerdo, un filete de salmón, atún y hasta una gamba. De momento, todo a nivel experimental. "¿Y si en vez de quedarnos en una solución sostenible que valorice restos cárnicos, desarrollamos alternativos cárnicos puramente vegetales y medioambientalmente sostenibles?". De esta pregunta nacieron esas primeras formulaciones de alimentos más allá del chuletón o el bacon.

Por supuesto, el camino recorrido por los socios de Cocuus no ha estado exento de las reticencias del poderoso y tradicional sector ganadero. "Nos miran de reojo, hasta que entienden que les van a pagar más por la vaca, porque, a día de hoy, hay una parte que tiran que van a dejar de tirar", afirma Larumbe. Tiene claro que el problema de la falta de relevo generacional en el sector deriva en una ausencia de incentivo hacia la innovación. Y remacha: "Hace 30 años, unos locos inventaron las gulas. Hoy lo que no hay en el mercado son angulas". Quiere dejar patente, eso sí, que tanto él como la empresa que lidera son defensores acérrimos del sector cárnico: "Estamos a favor de la carne. Lo que le decimos al ganadero es que nosotros no hacemos lo que hacen ellos, sino lo que no pueden hacer". Por ejemplo, que un bacon tenga un menor porcentaje de grasa saturada. "No les queremos quitar su hueco, sino que estamos en un nicho al que no pueden acceder", sentencia Larumbe, hijo de ganaderos.

DESEMBARCO EN EEUU
Después de colocar los alimentos plant-based que ya producen a escala industrial en cadenas de distribución internacionales como Carrefour, trabajan en apuntalar el lanzamiento de productos como el atún, el salmón, la gamba o el propio chuletón. Y, en paralelo, desarrollan la estrategia de expansión internacional. "El next step natural a nivel europeo está en Francia, pero ya estamos inmersos en el desembarco en Estados Unidos", avanzan, aunque sin aportar más detalle de la hoja de ruta de crecimiento más allá de nuestras fronteras.

La cautela se impone, en todo caso, en cualquier plan de conquista de nuevos mercados. Especialmente, el chino. "No estamos en ese momento de tracción comercial, pero vamos con cuidado porque el mercado asiático es muy complejo", detalla el CEO de Cocuus. El siguiente desarrollo que tienen en cartera es la impresión de salmón ahumado, atún rojo y pulpo. Productos todos muy interesantes para el mercado asiático. "Pero no iríamos de primeras a China a vender esto porque la posibilidad de que nos vuelen el proyecto es muy alta", advierte. Y enfatiza: "No se puede evitar que alguien te robe un invento, pero se puede retrasar". Para Cocuus, ganar tiempo supone "una ventaja enorme". En este sentido, consideran que los mercados no sólo se protegen con patentes, sino también con fuerza bruta. "Si consigo que McDonald's ponga mi bacon en sus 51.000 restaurantes del mundo, ya no me importa que me lo copien, porque nadie va a poder vender más que yo", asegura Larumbe. En todo caso -y por si acaso- Cocuus ha presentado sus primeras patentes en China, más allá de Europa, porque "los chinos te lo van a copiar todo, sí o sí, al 100%", advierte Larumbe. Aun así, el fundador de Cocuus afirma que su preocupación, en estos momentos, no es la copia china: "Nos da más ventaja el tiempo que la patente".

Además de ofrecer una opción saludable, sostenible y apta para vegetarianos y veganos, Cocuus garantiza alimentos más económicos que los producidos en el proceso tradicional y se presenta como una alternativa para reducir los problemas medioambientales de la ganadería intensiva, consiguiendo hacer fábricas de biorreactores de las que salgan chuletones sin necesidad de que entren vacas en ellas.
https://www.elmundo.es/economia/2024/02 ... b45b5.html
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Ñam! Salivando estoy. :cocina:


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